Back

Halo Barunarian!! Salam Literasi!!. Hari Rabu, 24 Mei 2023 adalah hari bersejarah bagi Perpustakaan SMKN 1 Puring “BARUNA PUSTAKA”. Di hari tersebut adalah momen Baruna Pustaka menyabet Juara Harapan 2 Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA Tingkat Provinsi Jawa Tengah. Perjalanan panjang sudah dilalui Baruna Pustaka selama kurang lebih 2 tahun. Dari perpustakaan yang bisa dikatakan biasa saja – belum tertata baik fisik maupun administrasi – sampai mendapat pengakuan dari Perpusnas dengan predikat A.

Kini Baruna Pustaka membuktikan mampu eksis di Tingkat Provinsi Jawa Tengah dengan memboyong piala juara. Hasil ini tentu buah dari komitmen Ibu Kepala Sekolah kepada Perpustakaan Baruna Pustaka agar menjadi Perpustakaan yang dikenal luas tidak hanya di internal sekolah namun juga bisa dikenal masyarakat luas pada umumnya dan dunia pendidikan pada khususnya. Ucapan terimakasih kami kepada Ibu Kepala Sekolah, Ibu Umi Rokhayatun, S.Pd.,M.Si.,Ak.CA yang senantiasa memberikan semangat serta support yang luar biasa dalam mewujudkan cita-cita perpustakaan yang bertagline “Membuka Ilmu Setinggi Langit, Seluas Samuderaā€¯

Terimakasih kami tujukan juga kepada Kepala Perpustakaan Baruna Pustaka, Ibu Dra. Sri Wahyu Widiati atas dedikasinya yang luar biasa kepada Baruna Pustaka sampai pada masa purna tugas. Pencapaian Baruna Pustaka sampai detik ini tentu tidak lepas dari dedikasi beliau dalam menahkodai Baruna Pustaka yang berbuah manis sekaligus salam perpisahan yang memorable. Tak lupa pula kami ucapkan terimakasih kepada Keluarga Besar SMKN 1 Puring, Bpk/Ibu Guru Karyawan serta Taruna Taruni sekalian yang telah mendukung penuh pencapaian kegiatan Baruna Pustaka sampai membuahkan hasil yang luar biasa ini.

Pencapaian ini bukanlah akhir, namun sebuah langkah awal Baruna Pustaka dalam menjajaki dunia Perpustakaan yang begitu luas. Semoga kami tetap konsisten dalam membawa Baruna Pustaka ini dalam kancah literasi pendidikan yang lebih tinggi. Kebermanfaatan Baruna Pustaka kepada seluruh elemen civitas akademika SMKN 1 Puring khususnya serta masyarakat pada umumnya menjadi sebuah tantangan tersendiri guna mewujudkan budaya literasi yang memanusiakan manusia. Salam Literasi! Salam Juara!